2月も残すところあと少し…
少しずつあったかく、日の入りも遅くなってきましたね~
今週のカレーのご紹介、いってみましょ。
*カレー2種 アルパラク・トマトのパプ
*スープ 鶏ささみ団子と野菜スープ
*副菜2種 菊菜のDUKA和え・玉ねぎと赤かぶの甘酢漬け
*ご飯 五分付き米+胚芽押麦
や、あの・・・・・汗
一生懸命書いたのは知っているんだけど。。。
この絵からは想像もできないぐらい、
華やかでオイシイんですヨ!!
細かいご説明は、実際に食べていただきながらさせていただきたいのですが。
でも少しだけ。
「アルパラク」
「アル」=ジャガイモ+「パラク」=ほうれん草
ジャガイモとほうれん草のココナッツカレー です。
ココナッツと聞くと苦手!と思われる方も多いかもしれませんが、
火を通して煮込むことでココナッツの独特のにおいはほぼなくなり、
マイルドでおいしいカレーになるんです。
こちらのカレーは先日の試食会でも大人気でした♪
「トマトのパプ」
こちらはトマトの酸味を活かした南インドのアーンドラ州という地方の
菜食「豆(ダル)」カレーです。
トマトのビタミンCはもちろん、 ダルの高たんぱく・低カロリーというステキさ!
パプの方が「辛い」カレーです♪
でもしつこい辛さではなく、辛いっと思ってもすぐに消えていくカンジです。
ご予約時の辛さ調整は可能なので
どうしても辛いの無理!というかたはご相談くださいね。
もう、このカレーを食べれば・・・・
「お通じ」に自信アリ!!
あれ、言い過ぎかな。
でも、ほんとにすごいんですよ。あまり文字にしずらいんですけど。
すっっっっっっっっっごいんです!
お通じがいいってことは、
からだの老廃物がちゃんと出されるから、
美肌はもちろん、大腸がんの予防にもなるんですよ~。
「お通じ」大事!!
ちょっと「お通じ」押しがしつこくなってきたので、
カレーのご紹介はこのくらいで。。。。
当日参加された方には、
もう少しスパイスのお話しとか興味ある方にはさせていただきます♪
そしてそして、今回の野菜たち。
なん種類使ってるのかな~~と思って数えてみたら。
野菜12種類♪
なかなかな数ですよね~!
冬野菜のカブやら菊菜やらもたくさん取り入れております♪
今週はすでにたくさんのご予約をいただいております!
うれし~~な~~~♪
毎週月曜が買い出しと仕込みなんですけどね。
やっぱりご予約が入ってるとルンルンさが違いますね!
予約していただけると、
辛さ調整もしやすいのでオススメです。
や~~~~~それにしても。
この絵↓
ジワジワきそうなので、もう一回のせてみる。
う~~ん。コナイ。。
来たいなと思ってくれてる人が見たらどうなるんだろうと
それだけが気がかりです。
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